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Le Goupil Vert - La Porte Verte

En Juin sous le soleil, l'apéro !

En Juin sous le soleil, l'apéro !

Le 24/05/2021

Avec le retour du soleil, place aux apéros bio ! Tartinables, chips de légumes, tapas…Biocoop vous accompagne pour un apéro fait maison. Entre amis ou en famille, partageons le goût d’être ensemble !

Avec le retour du soleil, place aux apéros bio ! Tartinables, chips de légumes, tapas…Biocoop vous accompagne pour un apéro fait maison. Entre amis ou en famille, partageons le goût d’être ensemble ! 

CAM Juin 2021 - Sous le soleil, l'apéro

Entre convivialité et convictions !

Photo d'ambiance - Tartines apéritives saines

L’arrivée des beaux jours rime bien souvent avec apéritifs et repas entre amis. Biocoop vous accompagne pour faire de ces instants de partage, un véritable bio moment.

Au rayon fruits et légumes, place aux couleurs et saveurs de l’été ! Concombre, tomate, fraises, pêches… pas question de faire des concessions entre goût et convictions. Chez Biocoop, les fruits et légumes sont sélectionnés selon des critères exigeants.

Entre amis ou en famille, l’apéritif est un moment de convivialité où s’invitent régulièrement les aliments ultra-transformés. Avec quelques astuces, il est facile d’en limiter sa consommation au quotidien.

Si le fait-maison est la clé d’une alimentation saine et moins transformée, il ne faut pas oublier la praticité des produits « tout prêt ». C’est pourquoi Biocoop continue d’améliorer les compositions de ses produits à marque.

Se faire plaisir tout en faisant attention ce que l’on mange, c’est aussi ça une alimentation bio exigeante !

Image d'illustration - Les fruits et légumes chez Biocoop

Les fruits et légumes chez Biocoop

Afin de vous garantir le meilleur de la bio, les fruits et légumes Biocoop doivent respecter un certain nombre de critères :

100% Bio

Tous nos fruits et légumes sont tous certifiés bio (label européen) ou en conversion vers l’agriculture biologique.

100% de saison

Interdiction des productions sous serre chauffée et des produits hors saison venant de l’autre bout de la planète.

100% responsable

Refus des produits provenant de la « mer de plastique » (région d’Alméria en Espagne) : mode de production bio non compatible avec notre vision (conditions de travail difficile et mode de production non durable).

Priorité au local

Nos magasins priorisent la relation directe avec des producteurs locaux situés à moins de 150 km routiers de leur emplacement.

Non au transport par avion !

Les fruits et légumes cultivés hors Europe (banane, ananas, mangue…) sont importés par bateaux et Biocoop favorise toujours la proximité.

Stop au suremballage !

Pas d’emballage inutile contrairement aux grandes surfaces où les fruits et légumes bio sont mis en portions et emballés.*

* la réglementation l’impose pour éviter tout contamination entre bio et conventionnel

Image d'illustration - Limiter les aliments ultra-transfomés

Quelques conseils pour limiter sa consommation d'aliments ultra-transformés (AUT)

Lire les étiquettes

Tous les produits industriels ne sont pas des AUT et des produits « simples » peuvent en être. On décrypte donc les étiquettes ! Si vous remarquez un aliment que vous ne pourriez pas retrouver dans votre cuisine, vous avez affaire à un AUT !

Sensibiliser les enfants

Interdiction des productions sous serre chauffée et des produits hors saison venant de l’autre bout de la planète.

Ne pas se fier aux apparences

Certains produits d’apparence sains ne garantissent pas l’absence d’AUT. Au contraire, les industriels rajoutent souvent des additifs et des arômes pour reproduire certains goûts et textures.

Cuisiner des produits frais et bruts

Pour éviter au maximum les AUT, rien ne vaut le frais et le fait-maison. On retient la « règle des 3V » : un maximum de produits végétaux, vrais (pas ou peu transformés) et variés.

Pour en savoir plus sur l'Ultra-Transformation, retrouvez-ici notre page dédiée

Le fait-maison ça a du bon !

Photo d'ambiance - Cuisiner le fait-maison

Se mettre aux fourneaux c’est bon pour la santé et pour le moral. Voici quelques conseils pour se lancer !

  • Simplicité ! Commencez par des plats simples et qui vous font envie.
  • S’aider de recettes. Retrouvez des recettes à disposition dans votre magasin ou sur notre site internet.
  • Prévoir les menus de la semaine ! Préparez de tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine. C’est pratique, économique et ça permet un véritable gain de temps.
  • Pas envie de cuisiner tous les jours ? Cuisinez en plus grosses quantités et congelez en une partie.
  • En famille ! Cuisiner est une activité simple et ludique qui réunira petits et grands.

Découvrez nos 4 idées recettes gourmandes du mois !

Recette Houmous épinards noix de cajou

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Recette Makis tofu-framboises-myrtilles-truite fumée-radis

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Recette petites tartes carotte et courgettes en fleurs

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Recette Pizza navets et jambon de parme

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